欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
吴恳大使会见德国外交部国务秘书贝尔格
2020/07/10

  7月10日,有媒体记者询问,吴恳大使是否于当天会见德国外交部国务秘书贝尔格,并就香港国安法有关问题进行交流。对此,我馆发言人表示:

  今天中午,吴恳大使同德国外交部国务秘书贝格尔举行会见。会见中,吴大使就香港国安法阐明中方立场。

  吴大使表示,中方制定香港国安法是因为一些势力利用香港,严重威胁中国的国家安全。该法旨在更好落实“一国两制”原则,在第一条即明确规定“坚定不移并全面准确贯彻一国两制”。

  吴大使指出,国安法规管的是分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动、勾结外国或境外势力危害国家安全四类明确定义的犯罪行为,这些罪行在任何国家都属于严重犯罪行为。中方一再表明,该法将使香港居民在安全环境里更好地行使依法享有的各项权利和自由,外国企业、机构和公民合法权益均受到保障,不会受到任何影响。

  吴大使强调,不干涉内政和尊重主权是国际关系的基本准则,明确写入《联合国宪章》。香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,中方反对任何形式的外部干涉。

推荐给朋友
  打印