欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 热点专题 > 德国总理访华专题
习近平会见德国总理默克尔
2010/07/16

  2010年7月16日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央党校校长习近平在中央党校会见德国总理默克尔。

  习近平对默克尔到中央党校作客表示欢迎,习近平说,近年来中德关系发展良好,各领域合作不断深入和扩大。去年我访问德国,给我留下了深刻印象,进一步增强了我对发展中德关系的信心。当前国际政治经济形势复杂多变,中德关系面临新的发展机遇,中方愿与德方一道,全面推进战略合作,造福两国人民,为世界和平与发展作出更大贡献。

  习近平介绍了中国经济社会发展情况,强调中国共产党坚持解放思想、实事求是、与时俱进,沿着中国特色社会主义道路不断向前迈进,这是基于中国国情的正确选择。中国共产党愿同包括基民盟在内的德国各主要政党加强交流,加深了解,相互借鉴,共同发展。

  默克尔表示,习近平副主席去年对德国的访问取得成功,有力地推进了德中关系。德国高度重视中国的发展,希望同中国密切各领域、各层次对话与交流,加强党际交往,深入了解中国共产党的执政方略,不断深化两国合作。

  中央党校常务副校长李景田等参加会见。

  会见前,默克尔还同中央党校部分学员座谈,就中德关系、中欧关系、共同应对国际金融危机、气候变化等问题进行了交流。

推荐给朋友
  打印