欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 热点专题 > 德国总理访华专题
温家宝和德国总理默克尔与中德企业家座谈
2010/07/19
 

  2010年7月17日上午,正在陕西考察的国务院总理温家宝和德国总理默克尔在西安与中德企业家举行座谈,听取他们对两国经贸合作的看法和建议,并回答了企业家们提出的问题。两国总理表示,中德关系已经站在一个新的起点上,双方要把握机遇,不断扩大互利合作,推动两国经贸关系达到新水平。

  温家宝强调,经过多年努力,中国已经有了较好的基础设施和稳定公平的市场环境,成为世界上吸引外资最多的国家之一。我们实行对外开放的政策是坚定不移的,欢迎更多的德国企业到中国投资。

  默克尔表示,德中经贸合作也是人与人之间的合作。两国企业界进行坦诚交流,有利于增进彼此的了解。中国有悠久的历史文化,德国政府将努力使德国社会各界更好地了解中国,促进双方的合作。

  在座谈会上,德国西门子公司董事长罗旭德、巴斯夫公司董事长贺斌杰、贺利氏公司监事会主席贺利氏以及中国远洋运输集团总公司总裁魏家福、三一重工股份有限公司总裁向文波等发言。

  随后,温家宝和默克尔还共同参观了中德合资西门子信号有限公司。这家公司专业从事开发、设计、生产、销售铁路干线、城市轨道交通、专线铁路以及其它轨道交通系统需要的信号设备和系统,并进行相关的工程和服务。

推荐给朋友
  打印