欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 好消息!申根签证再次自动延期!  · 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电话诈骗  · 提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息
  中国共产党成立90周年
习近平会见欧洲社会党主席
 (2011-07-06)

  2011年7月5日,中共中央政治局常委、国家副主席习近平在人民大会堂会见了以主席拉斯穆森为团长的欧洲社会党高级代表团。

  习近平说,中欧建交30多年来,双方政治互信不断加深,经济利益相互交融,各级别对话富有成效,在国际和地区问题上密切协调,彼此已成为不可或缺的重要伙伴。习近平指出,中国“十二五规划”和欧洲未来十年新的发展战略的实施,为中欧各自发展和中欧关系发展提供了重要战略机遇,希望双方进一步加强政治互信、互利合作和人文交往,推动中欧关系在更高水平上发展。

  习近平积极评价中欧党际关系,对欧洲社会党及其成员党多年来积极推动中欧关系发展表示赞赏。习近平强调,为应对共同挑战,中欧政党有必要加强定期交流,就中欧关系中的长期性、战略性、根本性问题进行深入对话,为推动中欧全面战略伙伴关系健康稳定发展发挥更大作用。

  习近平还简要介绍了中国的经济社会发展情况。

  拉斯穆森代表欧洲社会党对中国共产党成立90周年并带领中国人民取得巨大发展表示祝贺。他说,通过此访,我们深入了解了胡锦涛总书记“七一”重要讲话和中国的“十二五规划”,对中共的执政任务和中国的未来发展走向有了更为全面的认识。相信中共一定能领导中国取得更大发展和进步,为欧洲和世界发展带来更多机遇。欧洲社会党希望全面加强与中共的交流与合作,全力推进欧中关系,共享发展机遇,共谋美好未来。

 习近平会见欧洲社会党主席  (2011-07-06)
 庆祝中国共产党成立90周年大会在京隆重举行 胡锦涛发表重要讲话  (2011-07-01)
 中外媒体记者走进延安革命纪念馆  (2011-06-18)
 50多名驻华外交高官首次走进中组部  (2011-06-15)
 30多家境外驻京媒体记者走进中联部  (2011-06-13)
 90岁的中国共产党更加开放 与600多个政党建立交往  (2011-05-19)
  热点专题
新冠肺炎疫情防控
“一带一路”国际合作高峰论坛
中国-欧盟领导人会晤
中国-中东欧国家领导人会晤
  外交部发言人谈话
外交部发言人谈今年以来中国外交成果和下阶段工作重点  (2020-08-10)
2020年8月7日外交部发言人汪文斌主持例行记者会  (2020-08-07)
2020年8月6日外交部发言人汪文斌主持例行记者会  (2020-08-06)
2020年8月5日外交部发言人汪文斌主持例行记者会  (2020-08-05)
更多...
  网站搜索